Dica da semana!
27/05/2015
Salada de atum
Ingredientes:
Dica da semana!
11/05/2015
Dica da semana!
23/03/2014
Estagiária Nathália
Mousse light de maracujá
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dica da semana!
27/05/2015
Salada de atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva
- 2 unidades médias de tomate maduro
- 1 unidade média de cebola
- Folhas verdes à sua escolha
- Vinagre
- Azeite
- Limão
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Higienize os tomates e as folhas verdes
- Picar os tomates em cubos grandes
- Cortar a cebola em rodelas finas
- Misturar o atum, a cebola e o tomate
- Temperar a gosto
- Coloque as folhas em uma travessa e misture com o atum, cebola e o tomate
- Bom apetite!
Estagiárias: Júlia, Gabriela e Juliana
Dica da semana!
11/05/2015
Aproveitamento integral dos alimentos
Estagiárias: Júlia, Gabriela e Juliana
Dica da semana!
23/03/2014
Estagiária Nathália
Mousse light de maracujá
Ingredientes:
§ 4 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
§ 1/2 Xícara (chá) + 2CS de açúcar demerara
§ 3 potes (170g) de iogurte natural desnatado
§ ¾ xícara (chá) rasa de polpa de maracujá fresco
Modo de preparo:
1. Misture a gelatina com 7 colheres de
sopa de água,
leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
2. Bata no liquidificador os iogurtes,
o açúcar
demerara, a polpa de maracujá e a gelatina.
3. Transfira para um recipiente
4. Enfeite com sementes de maracujá
5. Leve a geladeira por 5 horas antes
de servir
------
14/07/2014
Estagiária Débora
Ingredientes:
Milho
Sal
Água
Modo de preparo:
Coloque o milho, pouco sal e água em um recipiente de vidro. Tampe com filme plástico e faça alguns furinhos para sair o vapor. Leve ao microondas o tempo necessário para que todas estourem. Se delicie!
-----
Dica da semana!07/07/2014
Estagiária Débora
Ingredientes:
1 cenoura
1 fatia grossa de abacaxi
300 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel
4 pedras de gelo
Modo de preparo:
Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.
-----
Dica da semana!
23/06/2014
23/06/2014
Estagiária Débora
Gelatina de Whey
Ingredientes
1 caixinha de gelatina diet de morango1 pote (200 g) de iogurte desnatado
4 cubos de gelo
2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira. Depois de pronta, bata no liquidificador com os outros ingredientes. Divida em quatro taças e leve à geladeira para endurecer.
-----
Dica da semana!
16/06/2014
Estagiário Paulo
Macarrão Integral com Atum
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de atum-
Tomates à vontade
- 1 pacote de macarrão integral
- Sal à gosto
- Azeitonas pretas
Modo de preparo:
Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar como desejado. Escorra.
Molho: Em uma panela coloque as 4 colheres de azeite de oliva, espere esquentar um pouco e adicione os tomates cortados e refogue. Após uns 2 min. adicione o atum, as azeitonas pretas e a salsinha deixando cozinhar por uns 4 minutinhos.
Prontinho,
agora é só despejar o molho sobre o macarrão.Super
simples. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de atum-
Tomates à vontade
- 1 pacote de macarrão integral
- Sal à gosto
- Azeitonas pretas
Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar como desejado. Escorra.
Molho: Em uma panela coloque as 4 colheres de azeite de oliva, espere esquentar um pouco e adicione os tomates cortados e refogue. Após uns 2 min. adicione o atum, as azeitonas pretas e a salsinha deixando cozinhar por uns 4 minutinhos.
-----
Dica da semana!
25/05/2014
Estagiária Meire
25/05/2014
Estagiária Meire
Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de cebola picada
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
4 xícaras (chá) de arroz
-
1 xícara (chá) de abobrinha (miolo)
-
2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
-
1 xícara (chá) de cenoura ralada
-
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
-
Sal a gosto
Modo
de preparo:
Frite
a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente os
outros ingredientes e coloque água o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe em
fogo baixo até secar a água e o arroz atingir a consistência desejada.
18/05/2014
Estagiária Débora
Overnight Oats
-----
Dica da semana!18/05/2014
Estagiária Débora
Overnight Oats
11/05/2014
Estagiária Débora
Trouxinha de panqueca
Ingredientes:1 ovo
1copo de 250 ml de leite desnatado
1/2 copo de 250 ml de farinha de trigo branca
1/2 copo de 250 ml de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
Peito de frango desfiado
Cebolinha
Modo de Preparo:
Coloque o ovo, a farinha, o sal e o leite no liquidificador e bata bem. Despeje em um recipiente. Tempere o peito de frango à gosto. Unte uma frigideira com pouco óleo. Aqueça a frigideira e despeje uma concha de massa, vá virando a frigideira até a massa se espalhar e ficar bem fina e mantenha o fogo baixo. Quando a massa secar, vire a panqueca com cuidado. Depois de pronta, coloque o recheio e faça as trouxinhas. Para amarra-las, cozinhe as cebolinhas, assim ela não vai arrebentar.
Dica: Para dar essa coloração rosa, bata um pedaço de beterraba cozida junto dos ingredientes da massa!
-------
INGREDIENTES:
1 copo
(americano) de leite
2 colheres
(sopa) de açúcar
2 unidades de
cravo
1 unidade de
canela em pau
MODO DE PREPARO:
Cortar a abóbora em cubos e cozinhar
Bater no liquidificador a abóbora cozida, o leite e o açúcar
Levar ao fogo baixo e acrescentar o cravo e a canela
------
Lasanha de abobrinha
INGREDIENTES:
1 abobrinha média
400 gramas de queijo muçarela
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinhas picadas
120 gramas de peito de peru
100 gramas de molho de tomate
Sal á gosto
MODO DE PREPARO:
Cortar a abobrinha em fatias com a casca
Salpicar sal (a gosto) nas fatias de abobrinhas e deixar por 10 minutos.
Espremer para retirar o excesso de líquido
Misturar o noz-moscada, a salsa e a cebolinha ao molho de tomate
pronto
Montar a lasanha em camadas: abobrinha, peito de peru, queijo e molho de
tomate.
Levar a forno pré aquecido a 180° C para gratinar
-------
Massa de Panqueca
INGREDIENTES:
1 copo de farinha de trigo
300ml de leite
2 ovos
1 colher de chá de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de margarina
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, adicione a farinha e os dois ovos, e misture bem.
Adicione lentamente o leite misturando bem a massa.
Aqueça a margarina (sem deixar ferver), e adicione a massa.
Adicione o sal e o açúcar, e misture bem a massa por no minimo 5 minutos.
Aqueça uma frigideira de teflon e passe um pouco de manteiga sobre sua superfície.
Adicione a massa ate cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira.
Espere o lado da massa cozinhar, para depois virar e cozinhar o outro lado (a massa não deve ser virada mais de uma vez).
Depois de pronta, você pode recheá-la com o que desejar (frutas da estacão, chocolate e mel).
-------
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de goma pronta para tapioca
1 banana
1 ovo
1 colher de sobremesa de achocolatado 70% cacau
pudim de chocolate
500mL de leite desnatado
canela à gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata o ovo com a goma de tapioca e o achocolatado
coloque a banana no fogo para dar uma amolecida
depois de batido coloque a massa em frigideira antiaderente quando estiver consistente vire a crepioca do outro lado e acrescente a banana com canela!!
Caso queira faça a calda de chocolate conforme a receita do pudim e acrescente uma colher de chá de achocolatado 70% cacau!!
Pronto é só servir!!!
-------
INGREDIENTES:
½ xícara de chá de cenoura
½ xícara de chá de chuchu
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
½ xícara de chá de milho
150 g de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de chia
½ xícara de chá de óleo
2 ovos
1 unidade de caldo de galinha
2 colheres de sopa nivelada de fermento em pó
1 tomate
½ unidade média de cebola
1 colher de sopa de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
- Picar a cenoura e o chuchu em cubinhos e cozinhar em pouca água
- Picar o tomate e a cebola em cubinhos e reservar
- Refogar o milho na margarina
- Bater farinha de trigo, leite, ovos, óleo, caldo de galinha e chia no liquidificador
- Juntar o tomate, a cebola, os outros legumes, o cheiro verde e a massa e misturar bem. Acrescentar o fermento em pó
- Colocar numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo
- Levar ao forno por 30 – 40 minutos. Desinformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário: