Receitas Saudáveis

Dica da semana!

27/05/2015


Salada de atum


Ingredientes:

  • 1 lata de atum em conserva             
  • 2 unidades médias de tomate maduro
  • 1 unidade média de cebola
  • Folhas verdes à sua escolha
  • Vinagre
  • Azeite
  • Limão
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Higienize os tomates e as folhas verdes
  2. Picar os tomates em cubos grandes
  3. Cortar a cebola em rodelas finas
  4. Misturar o atum, a cebola e o tomate
  5. Temperar a gosto
  6. Coloque as folhas em uma travessa e misture com o atum, cebola e o tomate
  7. Bom apetite!
Estagiárias: Júlia, Gabriela e Juliana





Dica da semana!

11/05/2015



Aproveitamento integral dos alimentos 





Estagiárias: Júlia, Gabriela e Juliana


Dica da semana!

23/03/2014
Estagiária Nathália

Mousse light de maracujá

Ingredientes:
§  4 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
§  1/2 Xícara (chá) + 2CS de açúcar demerara
§  3 potes (170g) de iogurte natural desnatado
§  ¾ xícara (chá) rasa de polpa de maracujá fresco

Modo de preparo:
1.   Misture a gelatina com 7 colheres de sopa de água, 
leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
2.  Bata no liquidificador os iogurtes, o açúcar 
demerara, a polpa de maracujá e a gelatina.
3.   Transfira para um recipiente
4.   Enfeite com sementes de maracujá

5.   Leve a geladeira por 5 horas antes de servir

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Dica da semana!

14/07/2014
Estagiária Débora

Pipoca sem óleo

Ingredientes:
Milho
Sal
Água

Modo de preparo: 

Coloque o milho, pouco sal e água em um recipiente de vidro. Tampe com filme plástico e faça alguns furinhos para sair o vapor. Leve ao microondas o tempo necessário para que todas estourem. Se delicie! 

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Dica da semana!

07/07/2014
Estagiária Débora

Suco tropical
Ingredientes:

1 cenoura
1 fatia grossa de abacaxi
300 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de mel

4 pedras de gelo


Modo de preparo: 

Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Coloque no liquidificador e acrescente o mel e o abacaxi picado. Coloque o suco de laranja e as pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva.


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Dica da semana!

23/06/2014
Estagiária Débora

Gelatina de Whey

Ingredientes
1 caixinha de gelatina diet de morango1 pote (200 g) de iogurte desnatado
4 cubos de gelo
2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha
Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve à geladeira. Depois de pronta, bata no liquidificador com os outros ingredientes. Divida em quatro taças e leve à geladeira para endurecer.


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Dica da semana!


16/06/2014
Estagiário Paulo

Macarrão Integral com Atum

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de atum-
 Tomates à vontade
- 1 pacote de macarrão integral
- Sal à gosto
- Azeitonas pretas

Modo de preparo: 
Massa: Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar como desejado. Escorra.
Molho: Em uma panela coloque as 4 colheres de azeite de oliva, espere esquentar um pouco e adicione os tomates cortados e refogue. Após uns 2 min. adicione o atum, as azeitonas pretas e a salsinha deixando cozinhar por uns 4 minutinhos.
 Prontinho, agora é só despejar o molho sobre o macarrão.Super simples. Espero que gostem!




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Dica da semana!

25/05/2014
Estagiária Meire


Arroz vegetariano

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de abobrinha (miolo)
- 2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- Sal a gosto


Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente os outros ingredientes e coloque água o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe em fogo baixo até secar a água e o arroz atingir a consistência desejada.


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Dica da semana!
18/05/2014
Estagiária Débora

Overnight Oats


Ingredientes:

- Aveia em flocos 

- Iogurte grego light

- Chia

- Frutas 

- Granola


Modo de Preparo:
Monte as camadas como preferir! Você pode fazer o seu overnight de inúmeras maneiras, aproveite e abuse de sua criatividade!

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Dica da semana!
11/05/2014
Estagiária Débora

Trouxinha de panqueca

Ingredientes:1 ovo

1copo de 250 ml de leite desnatado
1/2 copo de 250 ml de farinha de trigo branca 
1/2 copo de 250 ml de farinha de trigo integral 
1 pitada de sal
Peito de frango desfiado
Cebolinha



Modo de Preparo:

Coloque o ovo, a farinha, o sal e o leite no liquidificador e bata bem. Despeje em um recipiente. Tempere o peito de frango à gosto. Unte uma frigideira com pouco óleo. Aqueça a frigideira e despeje uma concha de massa, vá virando a frigideira até a massa se espalhar e ficar bem fina e mantenha o fogo baixo. Quando a massa secar, vire a panqueca com cuidado. Depois de pronta, coloque o recheio e faça as trouxinhas. Para amarra-las, cozinhe as cebolinhas, assim ela não vai arrebentar.
Dica: Para dar essa coloração rosa, bata um pedaço de beterraba cozida junto dos ingredientes da massa!



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Curau de Abóbora

INGREDIENTES:

2 xícaras cheias de abóbora kabutiá
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 unidades de cravo
1 unidade de canela em pau


MODO DE PREPARO:

Cortar a abóbora em cubos e cozinhar
Bater no liquidificador a abóbora cozida, o leite e o açúcar
Levar ao fogo baixo e acrescentar o cravo e a canela


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Lasanha de abobrinha

INGREDIENTES:

1 abobrinha média

400 gramas de queijo muçarela
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsa e cebolinhas picadas
120 gramas de peito de peru
100 gramas de molho de tomate
Sal á gosto

MODO DE PREPARO:



Cortar a abobrinha em fatias com a casca
Salpicar sal (a gosto) nas fatias de abobrinhas e deixar por 10 minutos. Espremer para retirar o excesso de líquido
Misturar o noz-moscada, a salsa e a cebolinha ao molho de tomate pronto
Montar a lasanha em camadas: abobrinha, peito de peru, queijo e molho de tomate.
Levar a forno pré aquecido a 180° C para gratinar


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Massa de Panqueca 


INGREDIENTES:


1 copo de farinha de trigo
300ml de leite
2 ovos
1 colher de chá de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de margarina

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, adicione a farinha e os dois ovos, e misture bem.
Adicione lentamente o leite misturando bem a massa.
Aqueça a margarina (sem deixar ferver), e adicione a massa.
Adicione o sal e o açúcar, e misture bem a massa por no minimo 5 minutos.

Aqueça uma frigideira de teflon e passe um pouco de manteiga sobre sua superfície.

Adicione a massa ate cobrir com uma camada fina o fundo da frigideira.
Espere o lado da massa cozinhar, para depois virar e cozinhar o outro lado (a massa não deve ser virada mais de uma vez).
Depois de pronta, você pode recheá-la com o que desejar (frutas da estacão, chocolate e mel).
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Crepioca


INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de goma pronta para tapioca 
1 banana
1 ovo
1 colher de sobremesa de achocolatado 70% cacau 
pudim de chocolate 
500mL de leite desnatado 
canela à gosto 

MODO DE PREPARO:
Primeiro bata o ovo com a goma de tapioca e o achocolatado
coloque a banana no fogo para dar uma amolecida 
depois de batido coloque a massa em frigideira antiaderente quando estiver consistente vire a crepioca do outro lado e acrescente a banana com canela!! 
Caso queira faça a calda de chocolate conforme a receita do pudim e acrescente uma colher de chá de achocolatado 70% cacau!!
Pronto é só servir!!!
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Miscelânea de legumes

A receita da semana é a MISCELÂNEA DE LEGUMES com um ingrediente especial, que é a chia. A semente de chia é rica em fibras tanto solúveis quanto insolúveis que ajudam a regular o trânsito intestinal, evitando ou tratando a prisão de ventre. Ela também proporciona mais saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago forma uma espécie de 'gel' que dilata o estômago, auxiliando também no processo de emagrecimento.

INGREDIENTES:
½ xícara de chá de cenoura
½ xícara de chá de chuchu
             
1 colher de café rasa de sal 
1 colher de sopa rasa de margarina
½ xícara de chá de milho
150 g de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de chia
½ xícara de chá de óleo
2 ovos
1 unidade de caldo de galinha
2 colheres de sopa nivelada de fermento em pó
1 tomate
½ unidade média de cebola
1 colher de sopa de cheiro verde


MODO DE PREPARO:
- Picar a cenoura e o chuchu em cubinhos e cozinhar em pouca água
- Picar o tomate e a cebola em cubinhos e reservar
- Refogar o milho na margarina
- Bater farinha de trigo, leite, ovos, óleo, caldo de galinha e chia no liquidificador
- Juntar o tomate, a cebola, os outros legumes, o cheiro verde e a massa e misturar bem. Acrescentar o fermento em pó
- Colocar numa forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo
- Levar ao forno por 30 – 40 minutos. Desinformar.

 

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