Controle
higiênico sanitário no RU:
- Os funcionários possuem 2 uniformes.
- A higienização é feita diariamente em toda unidade, sendo que aos sábados e dia de menor movimento é realizada uma faxina em toda a UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição).
- A higiene dos utensílios e equipamentos é feita sempre após o uso utilizando produtos adequados para cada tipo de resíduo e material.
- A higiene das frutas e hortaliças é feita diariamente com água corrente seguido de desinfecção com solução clorada submerso durante 15 minutos e posterior enxague em agua corrente.
- As preparações são degustadas pelas nutricionistas, chef de cozinha e cozinheiros antes de serem colocadas nos balcões de distribuição.
- A temperatura dos equipamentos e dos alimentos são registrados em planilhas diariamente pelo funcionário da empresa ou estagiárias de nutrição, a fim de acompanhar o funcionamento adequado dos equipamentos e garantir a temperatura adequada dos alimentos servidos.
- São coletadas diariamente as amostras das refeições servidas no RU e essas são armazenadas sob congelamento por 72 horas para possível análise microbiológica da refeição servida quando necessário, logo após este período é feito o descarte.
- É feito o controle integrado de pragas (químico, físico e comportamental). O controle químico é feito por empresa especializada na desinsetização.O controle físico ocorre por meio de tela nas janelas e cortina de ar. E por fim o comportamental no qual não ocorre acúmulo de lixo, sendo este retirado sempre que cheio da UAN e armazenado em local específico.
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